Лучшие сорта поздних зимних яблок

 Какие сорта можно отнести к лучшим сортам поздних зимних яблок?

Во-первых, поздние яблоки должны храниться в погребе, а не у каждого городского жителя он есть.

Во-вторых, садоводы-любители зачастую выбирают фрукты имен но по вкусу: попробуют у соседа, понравится, и сажают у себя на участке такой же сорт. Так бывает с летними и осенними сортами. А вот оценить зимние яблоки во время дачного сезона невозможно после сбора они «дубовые» и не вкусные.

Для полной спелости им надо отлежаться месяц другой, но соседи со своим урожаем к тому моменту уже переезжают на зимние квартиры и оказываются вне зоны доступа. И, наконец, как уверяют агрономы плодоводы, зимние яблоки в любом случае уступают по вкусу летним и осенним.

Из 167 зимних сортов яблони, которые числятся в Госреестре 2012 года, только 5 имеют от личный вкус по дегустационной шкале. Конечно, на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но что бы вы могли представить себе вкус этих пяти лучших сортов, приведем пример: популярному старинному зимнему сорту Антоновка специалисты дают всего 4 балла, а один из вкуснейших и ароматнейших летних сортов Мальт багаевский получил оценку 4,8. Это очень много, но далеко не предел.

Можете теперь оценить вкус яблок с пятью баллами. И еще: если внимательно из учить характеристики всех ниже обозначенных сортов, становится очевидно, что эти зимние яблочки не только самые вкусные и до вольно крупные, но и, кроме того, лежат дольше всех

Сорта ябок по вкусу

По вкусу все яблоки делятся на 4 группы: сладкие, кисло-сладкие, Сладко-кислые и кислые. Сладкие сорта называют пресными, а отсутствие кислинки считается недостатком сорта. Но именно такие яблочки полезны для людей с повышенной кислотностью желудочного сока. И их очень любят дети.

В кисло-сладких плодах сахара чуть больше, чем кислоты. В сладко кислых, наоборот, сахар преобладает. К этим двум группам относится большинство сортов яблони. Сорта с кислыми плодами в свежем виде обычно не едят (разве что любители экстремалы) их используют для переработки.

По размеру плоды делятся на 7 групп: очень мелкие (до 25 г), мелкие (26- 51 г), ниже средней величины (51 -75 г), средние (76 -100 г), выше средней величины (101- 125 г), крупные (126 -175 г) и очень крупные (больше 175 г).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку с вашего сайта.
uСтрой.RU

Оставить комментарий